调查研究

张广宁同志赴佛冈县调研精准扶贫帮扶干部作风纪律建设情况

来源:清远市委组织部 ? 时间:2017-12-12 09:32:39 / 浏览

近日,市委常委、组织部长张广宁深入佛冈县调研精准扶贫帮扶干部队伍作风纪律建设情况,先后召开2场座谈会并深入高岗镇新联村和迳头镇井冈村实地调研,与佛冈县有关方面一起现场研讨解决问题。佛冈县委书记董和平,县委常委、纪委书记龙志勇,县委常委、组织部长石尚明陪同调研。

在座谈听取县纪委、县委组织部、县财政局、县扶贫办等部门关于精准扶贫帮扶干部作风纪律建设情况后,张广宁强调,实施精准扶贫既是一项政治任务,更是一项民生工程,要圆满完成精准扶贫帮扶工作任务,就必须加强帮扶干部的培训、考核、管理和督导。要加强帮扶干部队伍政治建设,确保不折不扣落实中央精神;要完善相关制度,特别是对群众关心的扶贫资金的使用,必须向群众讲清楚,自觉接受群众监督;要奖罚分明,对帮扶干部中涌现出的先进典型该宣传的要大力宣传,对存在问题的干部该处理的要严肃处理、该召回的要坚决召回调整;要形成工作合力,广州、清远、佛冈三个方面的帮扶干部要加强沟通协调,合力推动帮扶任务落实。

在座谈听取驻村帮扶第一书记和工作队长代表的交流发言后,张广宁对驻村干部一年多来所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定,并对驻村干部下步工作提出五点希望和要求:一是要带头学好十九大精神,特别是要深入学习十九大报告关于实施乡村振兴战略的重大部署,并带头抓好落实;二是要找准既符合当地实际又符合上级政策要求的好路子,着力打造可持续发展的产业,确保贫困群众长期稳定脱贫;三是要严格按照规章制度办事,上级规定的扶贫动作一个也不能偏,要守住廉洁底线,公家的钱一分一厘也不能乱花,真正做到干成事、不出事;四是要加强党建引领,第一书记必须抓党建,通过落实“三会一课”制度、充分发挥党员的先锋模范作用、大力培养村级组织后备干部等,不断提高村级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,给当地留下一支“带不走的工作队”;五是要凝心聚力,把村里各种力量拧成一股绳,多商量、多沟通,群策群力促脱贫,在共建共享中实现共同富裕。

(来源:市委组织部调研科)