干部培训

张广宁在市委组织部机关专题研讨会上强调 要高标准严要求建设组工干部队伍

来源:中国共产党清远市委员会 ? 时间:2015-08-04 16:01:28 / 浏览

8月3日下午,市委组织部机关开展“防止带病提拔”专题研讨暨传达全省市县组织部长培训班主要精神,市委常委、组织部长张广宁出席会议并讲话。部机关全体干部,市直有关单位组织人事部门负责同志共70多人参加。

张广宁要求,要让学习成为组工干部的一种生活方式。要充分认识到工作就是学习、学习是更重要的工作,要明白选择了学习就选择了进步,选择了学习就选择了明天,做到生命不息、学习不止。

当前,部分组工干部不重视学习,对组工业务一知半解。组织工作面临的新常态、新情况、新问题很多,不学习是无法全面了解的。下一步,各科(室)要结合科(室)职能和工作实际,深入学习全省市县组织部长培训班精神,努力推动组织工作不断创新。

张广宁强调,要高标准严要求建设组工干部队伍。“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”即做事情设定的标准是高的,最后的效果有可能是中等水平,但如果设定的标准是中等的,得到的结果只能是下等水平。一定要把工作标准定高一点,只有一切从高从严,我们的工作水平才能提高,队伍才有战斗力,才能更好地完成市委交办的重要任务。

据悉,这是市委组织部机关开展“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动以来举办的第4场专题研讨会。副部长麦秋生围绕“如何防止干部带病提拔”作专题辅导报告,部机关党员干部踊跃交流讨论;副部长刘卫东、潘国标传达全省市县组织部长培训班主要精神;人才工作科负责人讲授人才工作业务知识,推进岗位练兵活动。