组织关怀

张广宁“七一”前到清新区太平镇调研并慰问老党员

来源:中国共产党清远市委员会 ? 时间:2016-06-22 17:07:12 / 浏览

6月22日上午,市委常委、组织部长张广宁在清新区委副书记肖勇科、区委常委、组织部长张勇斌,副部长何柏君,太平镇党委书记邹早银等领导的陪同下,到太平镇慰问老党员、开展领导干部讲党课活动,并调研了解太平镇换届及“两学一做”学习教育活动工作推进情况。

首先,张广宁同志一行先后到南蒲、楼星村慰问了两名困难老党员,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况和身体情况,是否参加组织生活,为他们送去了慰问金,表达党和政府的亲切关怀。张广宁同志还到楼星村委会了解村级经济情况和村级党建工作。

随后,在太平镇会议中心,张广宁同志为太平镇党委委员、镇属机关党支部书记代表,村、社区党支部书记和普通党员代表约60人上了一堂深刻的党课。课上,张广宁同志从为什么学习党章和如何才能学好党章两个方面着手,重点强调了学习党章的重要性。他指出,学习党章是党员一生的必修课,每位党员必须要反复学习党章,不断提升党性修养,才能成为一名合格的党员,才能更好地为人民服务。

最后,张广宁同志在太平镇党委会议室听取了太平镇换届和“两学一做”工作开展情况的汇报,肯定了太平镇换届和“两学一做”工作扎实有效推进。同时,他对太平镇的换届工作和“两学一做”的学习教育活动分别提出了两点要求:在换届选举工作中,一是要对党代表和人大代表严格把关,需召开联席会议对代表资格进行严格审查;二是加大对换届风气监督力度,确保换届风清气正。在开展“两学一做”学习教育活动中,一是要做到全覆盖、常态化,重创新,求实效;二是要以学促做,学做结合,深入解决党员的思想认识和精神动力问题,推进工作的顺利开展和各种问题的解决。