组工信息

市委组织部在中国人民大学办班培训基层党代表

来源:清远市委组织部 ? 时间:2019-08-13 15:55:59 / 浏览

8月5日—9日,市委组织部在中国人民大学举办清远市第七届党代会基层代表履职能力提升示范培训班,42名市第七届党代会基层代表参加了此次培训。市委组织部副部长刘卫东出席开班仪式并讲话。

?

在开班仪式上,刘卫东强调,一要提高认识,在学习中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足工作职能和工作实际,自觉加强对有关问题和情况的研究和思考,进而以更广阔的的视野加快转变工作思路,努力提高履职能力,以更好地适应新形势下党代表的工作要求。二要珍惜机会,始终带着责任、带着感情、带着思考,认真学习,确保学有所成。三要遵守纪律,摆正位置,端正态度,踏踏实实、认认真真,全身心投入到学习中来。

?

此次培训班邀请了中共中央党校、清华大学、中国人民大学的专家学者,围绕党代表大会制度的若干问题研究、从开放新格局看粤港澳大湾区、新时期党代表如何做好群众工作、党代表的政治问题分析与政治能力提高等专题开展辅导授课,同时组织党代表前往中关村红创空间和中国人民抗日战争纪念馆开展现场教学,使参训党代表既全面学习了党建理论知识和工作方法,又增强了立足本职,履行好党代表职责的责任感和使命感。

?

据悉,此次是市委组织部首次在异地高等学府办班培训市党代会基层代表,旨在全面提升基层党代表的理论水平和履职能力。

(来源:市委组织部组织一科)