作风建设

张广宁在全市组工干部培训班上强调 努力做一名优秀组工干部

来源:中国共产党清远市委员会 ? 时间:2016-02-15 11:00:21 / 浏览

2月15日,市委组织部利用一整天时间,以电视电话会议的形式举办全市组工干部业务培训班,对做好今年组织工作提出具体要求,为组工干部鼓劲加压,以务实细致的作风,推动各项工作开好局、起好步。

市委常委、组织部长张广宁同志带头给全市组工干部作了《努力做一名优秀组工干部》专题辅导,市发展和改革局党组书记、局长周岐贤同志作《“十三五”规划解读》专题讲座,市委组织部副部长黄文、麦秋生、梁思、潘国标、刘卫东等同志在培训班上分别围绕干部、组织、人才、人事工作等业务开展专题辅导。

张广宁同志要求组织部门认真开展“学党章党规、学系列讲话,做优秀组工干部”教育实践活动,确保先学一步、学深一点,扎实工作,奋发有为,推动组织工作上新台阶。

张广宁同志指出,做一名优秀组工干部,一要始终把“讲政治”作为立身之本,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织程序;二要始终把“重公道”作为职业操守,坚持以德正己,坚持秉公办事,坚持平等待人;三要始终把“业务精”作为履职之基,提高知人善任的能力、运用政策的能力、狠抓落实的能力、沟通协调的能力、能写会说善干的能力;四要始终把“作风好”作为基本要求,始终保持敬业之心、感恩之心、平常之心、律己之心。

张广宁同志强调,各级组织人事部门的领导作为“关键少数”,要有当标兵、作示范的勇气和魄力,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,为广大组工干部树立榜样。

周岐贤同志围绕清远市“十二五”时期经济社会发展概况与“十三五”规划纲要要点进行详细解读。黄文同志结合新形势下干部工作要求,详细讲解换届、干部选拔任用、干部日常管理等业务知识。麦秋生同志回顾2015年干部监督工作,提出新形势下干部监督工作的主要任务和具体要求。梁思同志围绕公务员管理、事业单位公开招聘、工资福利、职称评审改革等方面进行辅导。潘国标同志回顾2015年基层组织建设工作情况,强调2016年全市基层组织建设要以开展“基层建设提升年”活动为总抓手,突出做好各项工作。刘卫东同志针对当前我市人才工作现状、人才工作面临的形势和机遇,介绍了当前及今后一段时期人才工作的主要思路。

在主会场参加培训的有各县(市、区)委组织部长,市直正处级以上单位分管组织人事工作的领导、人事科长(办公室主任),市委组织部机关干部共220多人;在分会场参加培训的有各县(市、区)委组织部全体干部,乡镇(街道)组织委员、组织干事。