组工风采

市委组织部举办全市组织系统新进组工干部业务培训班

来源:清远市委组织部 ? 时间:2017-04-19 11:50:39 / 浏览

市委组织部举办全市组织系统新进

组工干部业务培训班

?

为从严从实加强自身建设,进一步提升组工干部专业化水平,加大对全市新进组工干部应知应会知识培训,4月12日至14日,市委组织部在市委党校举办全市组织系统新进组工干部业务培训班。市委组织部副部长周晓兰出席开班仪式并讲话。全市2015年1月后进入组织部门工作的组工干部,乡镇领导班子换届后新任的组织委员,约120人参加培训。

?

周晓兰强调,培训学员要借这次学习的机会,进一步提高思想政治素质、业务素质和实际工作能力,进一步增强做好组织工作的使命感和责任感:一要认清当前组织工作的中心大局,进一步牢固树立为中心大局服务的理念。要坚持把组织工作放在全市中心大局下来谋划和推进,把服务和保障全市发展作为组织工作的出发点和落脚点,切实做到党委有部署、组织部门有行动,党委有号召、组工干部要带头,不断增强组织工作围绕中心、服务大局的敏锐性、主动性和创造性。二要对照“严、勤、细、实”的要求,努力弘扬组工干部好学上进的优良作风。要把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为学习的中心,把业务知识作为学习的基础,把其他各类知识作为学习的延伸,使学习常抓不懈、常学常新,做到统一思想、提升素质、推进决策、促进发展。严格遵守八项规定,自觉遵守党校纪律

?

培训班上,市委组织部、市人社局的6位科长结合组织、干部、人才、公务员管理等业务工作进行专题讲解,市委党校专题辅导十八届六中全会精神、廉政教育等方面内容,并组织学员参观了市廉政建设教育基地。科长们的授课内容丰富,紧扣实际,通俗易懂,课堂上还进行互动交流研讨,学员普遍反映,此次培训对组织工作具有较强的指导意义,并表示在日常工作中要学以致用,不断提高综合素质。